Для чего используется стеарат магния? Преимущества и свойства

Стеарат магния является результатом соединения стеариновой кислоты с ионом магния. По маркировке он называется Е-572.

Стеариновая кислота содержит 18 атомов углерода и в ее структуре нет двойной связи, поэтому она считается насыщенным жиром. Однако это единственная из всех насыщенных жирных кислот, которая не повышает уровень холестерина ЛПНП, поскольку после употребления стеарат магния легко метаболизируется в олеиновую кислоту.

Стеарат магния используется в качестве добавки, особенно в фармацевтической промышленности, в пищевых добавках. Его функция заключается в том, чтобы действовать как смазка, водоотталкивающее средство, средство против слеживания и разделительное средство. А купить Стеараты магния вы можете здесь.

Стеарат магния широко используется в качестве добавки к таблеткам из-за его связывающей или эмульгирующей способности и используется для удержания активных ингредиентов вместе. Он обладает естественными смазывающими свойствами, что очень важно для поддержания качества производимых витаминов. Стеарат магния также предотвращает прилипание ингредиентов к машинам для капсулирования, и это важно, так как в противном случае активные ингредиенты могли бы прилипнуть к машинам и не попасть в капсулы в желаемых дозах.

Также его можно использовать для изготовления сладостей, но, как правило, не в изолированном виде, а в сочетании с другими добавками.

Существует два сорта стеарата магния: пищевой и косметический фармацевтический сорт, который является высшим качеством и промышленным сортом, менее чистым и используется в больших количествах, чем пищевой.

Применение

Стеарат магния используется как источник магния. Стеарат магния в основном используется в качестве растворяющей добавки и смазки для таблеток, а также в производстве порошкообразных, таблетированных и капсульных лекарств. Он также используется в качестве связующего, противослеживающего агента в косметике, загустителя, эмульгатора, антиадгезива и для предотвращения прилипания ингредиентов при производстве твердых таблеток.

Дозировка

В рецептурах продуктов следует использовать наименьшее возможное количество стеарата магния, обычно соответствующее 1% продукта. Использование чрезмерного количества стеарата магния просто применяется для ускорения машин для инкапсуляции. Тенденция заключается в использовании стеаратов, полученных в основном из пальмового масла или других натуральных растительных источников, подходящих для вегетарианской диеты.