Для чего используются подложки для продуктов

Глянцевая ламинированная поверхность изделий делает их нарядными, и в то же время добавляет им устойчивости к влаге и жиру. В кондитерском производстве подложки нужны для укрепления упаковки и сохранения пищевых изделий в первоначальном виде. Помимо того, они повышают гигиеничность тары и дополнительно украшают продукт. Ознакомиться подробнее с широким ассортиментом подложек для разных типов продуктов Вы можете на нашем ресурсе. Компания FOODUPAK гарантирует качество и безвредность изготавливаемой продукции.

Какие существуют подложки и где используются

Глянцевая ламинированная поверхность подложки для тортов для изделий делает их нарядными, и в то же время добавляет им устойчивости к влаге и жиру. Наиболее распространены круглые подложки. Качественная упаковка позволит удобно транспортировать сладости и выгодно продемонстрировать их в торговом зале.

Благодаря прочной подложке торт не разваливается, полностью сохраняет свой великолепный внешний вид. Вы найдете упаковку не только для сладостей: в продаже есть ламинированные подложки для вакуумной упаковки пищевых продуктов.

Подложки для мяса, колбасы и прочих пищевых изделий
Упаковка из ламинированного картона и вакуумной пленки повсеместно используется для демонстрации колбасных нарезок. Такие подложки можно использовать практически для любых продуктов: мясных полуфабрикатов, сыра, фруктов, рыбы и морепродуктов.

Для изготовления упаковки такого типа  берется влагостойкий многослойный картон. Он покрывается сверху специальной металлизированной пленкой. Готовое изделие не впитывает жир, воду, на подложке можно хранить сырое мясо и прочие пищевые изделия, способные выделять жидкость. Упаковка будет еще лучше выполнять свои функции, если положить на нее влаговпитывающие салфетки.

Качественные подложки отвечают требованиям ГОСТа 24234-80. Они абсолютно не вредны для продуктов. При желании вы можете заказать изделия с индивидуальным дизайном. Упаковка не портится от воздействия ультрафиолета, а также подлежит заморозке.