Автоматизированный склад KARDEX SHUTTLE XP 1000

KARDEX Shuttle XP 1000 – это автоматизированная вертикальная система хранения, работающая по принципу «товар к человеку». Вертикальный лифтовой склад Shuttle XP 1000 имеет компактный дизайн и позволяет оптимально использовать высоту помещения, тем самым сочетая максимальную складскую площадь c минимальной зоной обслуживания.
Это может сэкономить до 80% пространства, обычно занимаемого стеллажами на складе или производстве.
Система хранения ТМЦ может быть установлена на территории заказчика автономно либо как многоэтажное решение с несколькими окнами выдачи на нескольких этажах высотой до 20 метров. KARDEX REMSTAR SHUTTLE XP 1000 полностью совместим с другими системами хранения серии XP — KARDEX SHUTTLE XP 250, 500 и 700 с точки зрения внешнего вида и стиля, размера, оборудования (опций), функций и системы управления.
Максимальная нагрузка на несущую полку предназначена для соответствующего класса нагрузки. В модели Shuttle XP 1000 предел полезной нагрузки увеличен до 1000 кг на несущую полку, а также заложен ряд дополнительных возможностей. Более крепкий, большой и мощный поддон «Super Strong» способен вместить до 1 000 кг шириной 1 250 мм и до 800 кг — шириной 4 000 мм (4 метра!).
Автоматизированная высотная складская система лифтового типа для промышленного применения хранения и складирования грузов и ТМЦ.
Это компактная автоматизированная система вертикального типа, которая автоматически доставляет поддоны с хранимыми ТМЦ к окну доступа по принципу «Товар к человеку». Это высотная складская конструкция, состоящая из модулей и сконструированная по принципу наращивания вертикальных блоков. Каждая единица груза управляется контролируемым компьютером манипулятором, который доставляет необходимый поддон к месту выгрузки и возвращает его на свободную полку.
Антикоррозионная металлическая обшивка – с самоподдерживающей конструкцией. Поддоны находятся на направляющих с шагом 50 мм с передней и задней стороны. Эргономический доступ обеспечивается благодаря раздвижным дверям и системе освещения, что позволяет выполнять безопасную загрузку-выгрузку.
Экстрактор направляется восемью ходовыми роликами. Автоматическая лифтовая система на зубчатых ремнях не требует обслуживания. Привод обеспечивает плавный ход поддонов, изменение скорости при загрузке-выгрузке.
Сенсорные датчики в области комплектации заказа определяют высоту груза (с шагом каждые 25 мм) и гарантируют его размещение точно на направляющих в любом свободном месте.
Такой подход к организации складирования позволяет хранить разные по высоте грузы, комбинировать их и тем самым экономить пространство. Стальные поддоны (полки) имеют по бокам двойные скользящие опоры с расстоянием пары 25 мм, что позволяет сократить интервал между краем груза и дном следующей полки до 20 мм.
Модульный принцип построения автоматизированных складов Автоматизированные склады лифтового типа гарантируют неограниченные возможности использования всей высоты помещения (макс. до 30 метров в высоту, возможность установки в многоэтажном здании, с окнами доступа на всех этажах).
Гибкость этой системы хранения заключается в том, что в процессе эксплуатации клиент по своему усмотрению может изменять число полок и уменьшать число поддонов для складирования, чтобы хранить более высокие грузы. Лифтовые системы могут иметь несколько рабочих окон с разных сторон конструкции.
Автоматизированный лифтовой стеллаж высотой 11 м с площадью основания 5 м2, шириной поддона 1850 мм и глубиной поддона 610 мм предоставляет для груза высотой 120 мм полезную площадь хранения 80 м2 (для сравнения: полочные стеллажи с равной площадью хранения займут до 40 м2 склада).