Плюсы покупки камеры шоковой заморозки

Установки шоковой заморозки становятся все более популярными среди ресторанов и баров как средство повышения безопасности и долговечности продуктов питания, помогающее соответствовать стандартам и увеличивать прибыль. Ниже мы приводим наиболее часто задаваемые вопросы о преимуществах шоковой заморозки и типах шоковых охладителей. К слову, производство холодильного оборудования можно найти по ссылке.

Промышленные камеры шоковой заморозки под ключ

Что такое шоковая заморозка?

В шоковом охладителе используются мощные вентиляторы для нагнетания охлажденного воздуха на горячие продукты, что позволяет быстро снизить температуру. Обычно стандартный охладитель охлаждает продукты с 70 до 3 °C менее чем за 90 минут, а наша новая серия аппаратов шоковой заморозки может охлаждать с температуры 90 °C. Этот процесс устраняет риск медленного охлаждения в опасной зоне роста бактерий.

Лучшие модели автоматически контролируют процесс охлаждения для сохранения качества продуктов с точки зрения их внешнего вида, вкуса, текстуры, аромата и питательной ценности. С течением времени модели шкафов шоковой заморозки стали более подходящими для различных областей применения и размеров помещений, одним из примеров может служить появление шкафов шоковой заморозки под прилавком.

Зачем нужен аппарат шоковой заморозки на коммерческой кухне?

Если вы готовите, а затем сразу же охлаждаете продукты, их внутренняя температура должна быть безопасно снижена с верхней температуры приготовления (70 C или выше) до 3 C в течение 90 минут, в противном случае, если вы не сделаете этого, вы нарушите законы о гигиене питания, и, что еще хуже, вы подвергаете своих клиентов риску проглатывания вредных бактерий. Бактерии растут быстрее всего при температуре от 5 до 63 градусов Цельсия, которая известна на коммерческой кухне как зона пищевой опасности.

Если поместить горячие продукты в обычный холодильник, они не смогут достаточно быстро охладиться, что подвергает риску продукты, уже находящиеся в холодильнике, и приводит к перегрузке системы холодильника, в результате чего вы понесете убытки как за счет запасов, так и за счет эксплуатационных расходов. Единственным безопасным способом соблюдения правил безопасности пищевых продуктов, касающихся охлаждения готовых блюд, является использование шоковой заморозки.

Как камера шоковой заморозки может разгрузить кухню

Помимо обеспечения безопасности продуктов питания, заблаговременная подготовка продуктов позволяет сократить расходы и выровнять пики и спады рабочей нагрузки на кухне. Более продуктивное использование времени и заблаговременное приготовление продуктов позволяет кухонному персоналу расширить ассортимент меню, а использование шкафа шоковой заморозки позволяет снизить затраты на рабочую силу, позволяя поварам и кухонному персоналу максимально использовать периоды затишья и снять напряжение в напряженные периоды загруженности, поскольку продукты готовятся и охлаждаются заранее. Шкаф шоковой заморозки также имеет дополнительное преимущество — снижение потерь продуктов, так как их можно оставить в охлажденном хранилище, а снижение потерь означает повышение рентабельности.