Алюминиевая фольга – уникальная упаковка

Алюминиевая фольга, коммерческое производство которой началось в первом десятилетии 20 века, заменила оловянную фольгу в качестве популярного упаковочного материала в конце 19 века. Уникальное сочетание свойств фольги алюминиевой пищевой (непроницаемость, легкость, прочность, безопасность пищевых продуктов и экологичность) позволяют ей быстро заменить оловянную фольгу и стать самой популярной упаковкой на мировом рынке.

Основные характеристики

  • Внимание к окружающей среде
    Экологически чистый
    Алюминиевая фольга – абсолютно экологичный материал. Фольга на 100% пригодна для вторичной переработки без потери своих уникальных свойств. Алюминиевая фольга полностью разлагается в земле (специалисты утверждают, что тонкая фольга полностью разлагается в течение года).
  • Термостойкий
    Алюминиевая фольга устойчива к высоким температурам, не плавится и не деформируется при нагревании. Температура плавления алюминия – 660 градусов – недостижима в бытовых условиях. Благодаря устойчивости к высоким и низким температурам фольгу используют как для термической обработки, так и для заморозки продуктов.
  • Гигиена и безопасность пищевых продуктов
    Алюминиевая фольга нетоксична, безопасна при контакте с пищевыми продуктами, не изменяет вкус и запах, надежно защищает от внешних факторов, предотвращает развитие и рост бактерий. Заключительный этап производства фольги, окончательный отжиг, превращает фольгу в почти стерильный материал, предлагая широкий спектр применения фольги в пищевой промышленности.
  • Внимание к окружающей среде
    уникальные барьерные свойства
    Одним из ключевых преимуществ фольги является ее полная непроницаемость и непрозрачность. Это защищает продукт от света, влаги и запахов. Защитные свойства фольги позволяют использовать ее в самых разных областях: от упаковки пищевых продуктов до изоляции зданий.

Применение фольги в различных отраслях промышленности

  • Пищевая промышленность
    Уникальные свойства фольги, такие как непроницаемость, прочность и безопасность пищевых продуктов, открывают широкий спектр применения в различных областях пищевой промышленности.
  • Фольга является широко используемым материалом для упаковки пищевых продуктов, таких как молочные и сухие продукты, кондитерские изделия, готовые к употреблению продукты и полуфабрикаты, чай и кофе, напитки и корма для домашних животных.

БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ — Алюминиевая фольга не устойчива к продуктам, содержащим органические кислоты, щелочи и поваренную соль. Растворимость защитной пленки оксида алюминия, предохраняющей алюминиевую фольгу от коррозии, увеличивается при контакте с пищевыми продуктами со значением рН менее 4,5 единиц. рН 8,5 или выше. рН.

Алюминиевая фольга не пригодна для упаковки и хранения кислых (помидоры, яблоки, лимоны, квашеная капуста, ягоды, ревень и др.), щелочных (щелочное тесто), соленых продуктов (соленья, маринованные овощи), жидких и пастообразных продуктов.Не используется. Мы не рекомендуем использовать кислые, щелочные, соленые, жидкие или пастообразные продукты для приготовления пищи в алюминиевой фольге. Мы не рекомендуем контактировать с алюминиевой фольгой посудой из нержавеющей стали. Алюминиевая фольга одноразовая.

Продукты, завернутые в алюминиевую фольгу, имеют срок годности не более 48 часов. Если продукты должны храниться более 2 часов, храните их в холодильнике. Запекайте продукты, контактирующие с алюминиевой фольгой, не более двух часов.